当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于深入开展“优秀教师”、“优秀教育工作者”评选活动的通知
来源:新闻中心-通知公告  |  发布时间:2018-05-08    浏览数:

为进一步加强学校师资队伍建设,在全校形成争先创优的浓厚氛围,根据《娄底职业技术学院优秀教师、优秀教育工作者评选表彰暂行办法》(娄职院发〔2018〕1号)文件精神,学校决定在今年开展“优秀教师”、“优秀教育工作者”评选活动。现就评选有关事项通知如下:

一、评选机构

(一)学校成立评选表彰工作领导小组

顾问:李文莲

组长:朱忠义

副组长:王健龙、颜彩飞(常务)、龙伟、周意坚、刘自斌、邹松建、金建雄、周志和、梁凌洁、朱艳平

成员:各部门、单位主要负责人

领导小组负责整个评选活动的组织领导、统筹推进和优秀教师、优秀教育工作者人选的审定工作。

(二)评选表彰工作领导小组下设办公室

主任:颜彩飞

副主任:龙伟、周志和

成员:申晓伟、游新娥、刘高永、李规、刘连志、吴莲贵以及相关的专家(5人)组成,专家在学校教授中随机抽取。

领导小组办公室具体负责评选活动日常组织协调工作。

二、评选对象

(一)在二级学院、教学部直接从事教学、科研、专职学生思想政治教育(辅导员)工作三年以上,并在教学、科研和学生思想政治教育工作中取得显著成绩的教师(辅导员)可以参加优秀教师的评选。

(二)在各部门、单位直接从事教育、管理与服务工作三年以上,并做出突出贡献的人员可参加优秀教育工作者的评选。

三、评选名额

优秀教师提名奖13名(其中优秀辅导员不少于2名)、优秀教育工作者提名奖7名。

“优秀教师”13名(其中优秀辅导员不少于2名)、“优秀教育工作者”7名。

四、评选步骤

(一)宣传发动阶段(2018年4月2日一2018年4月30日)

各部门、单位认真组织学习《娄底职业技术学院优秀教师、优秀教育工作者评选表彰暂行办法》(娄职院发〔2018〕1号)和《娄底职业技术学院关于深入开展2017-2018年度“优秀教师”、“优秀教育工作者”评选活动的方案》等文件精神,引导教职工践行“四有”好教师标准,在全校形成争先创优的良好氛围。

(二)推荐提名阶段(2018年5月1日一5月15日)

优秀教师、优秀教育工作者推荐提名要按照《娄底职业技术学院优秀教师、优秀教育工作者评选表彰暂行办法》中的评选条件进行推荐提名,推荐提名采用组织推荐、民主推荐、个人推荐、领导推荐相结合的方式,其中组织推荐以部门(单位)为单位按人数10%的比例推荐(指标分配见附件),部门(单位)人数不足10人的推荐1人;民主推荐实行联名推荐,联名教职工人数不少于30人;个人自荐由教职工本人进行自荐;领导推荐由学校校级领导进行推荐。推荐提名人选填写优秀教师推荐提名审批表和优秀教育工作者推荐提名审批表(见附件),并于5月16日报评选表彰工作领导小组办公室。

(三)分层评选阶段(2018年5月16日-7月31日)

1.资格审查(5月16-18日):评选表彰工作领导小组办公室对照优秀教师、优秀教育工作者的基本条件对推荐提名人选进行资格审查,确定资格审查合格人员。

2.集中审核(5月19-21日):评选表彰工作领导小组办公室对照优秀教师提名奖、优秀教育工作者提名奖的业绩条件制定评分细则,并进行审核评分,确定45名优秀教师提名奖、优秀教育工作者提名奖推荐人选(原则上优秀教师提名奖推荐人选29名,优秀教育工作者提名奖推荐人选16名)。

3.分类评价(5月22日-7月10日):评选表彰工作领导小组办公室根据参评对象的岗位特点分类采用学生听课评价、督导团评价及投票等评选方式从45名推荐人选中拟定40名提名人选(原则上优秀教师提名人选26名<其中优秀辅导员不少于4名>,优秀教育工作者提名人选14名)。

4.综合评审(7月11日-31日):评选表彰工作领导小组办公室对照优秀教师、优秀教育工作者业绩条件制定评分细则,对40名优秀教师、优秀教育工作者提名人选进行综合评审,拟定26名优秀教师、优秀教师提名奖的顺序名单,拟定14名优秀教育工作者、优秀教育工作者提名奖人选。

(四)审定表彰对象阶段(2018年8月1日-8月31日)

学校优秀教师和优秀教育工作者评选表彰领导小组对领导小组办公室拟定的人选进行审核,审核结果报党委会审定,拟表彰对象在全校范围内公示5个工作日。公示无异议后,确定表彰对象。

(五)表彰推介阶段(2018年9月1日一9月30日)

优秀教师提名奖、优秀教育工作者提名奖、优秀教师、优秀教育工作者表彰对象,在教师节表彰大会上进行表彰,授予荣誉称号、颁发荣誉证书,并给予一定的物质奖励。同时对表彰对象进行宣传推介。

五、评选要求

(一)精心组织。各部门、单位要高度重视,精心组织,周密安排,认真制定并落实活动实施方案,确保活动有条不紊地开展。

wps86wps87(二)积极参与。各部门、单位要认真做好宣传发动工作,组织本部门职工积极参与,立足岗位,争创佳绩,以出色的工作实绩投身到争当先进、赶超先进的活动中去。

(三)严格评选。各部门、单位要对推荐的提名人选严格把关,认真了解情况,杜绝违法违纪、一票否决等情况,确保参评对象事迹的真实性与典型性。

(四)评选纪律。对在评选表彰工作中有严重失职、渎职或弄虚作假、借机谋取私利、收受贿赂等违法违纪行为的人员,按照有关党纪法规予以处理。

(五)材料要求。教学质量年度考核结果和科研年度考核结果的时间段为2015-2016学年度和2016-2017学年度,其他材料的时间段为2017年元月1日-2018年4月30日。

附件:

别的如:芳庆
会场立马安静了下来
除了沙龙老板以外
而老任新招已出



娄底职业技术学院

2018年3月31日



【打印本页】
相关链接
· 还要照料孩子们的吃喝拉撒和午睡 2018-05-04
· 按捺功利主义的众多 2018-05-04
· 近10轮赛事状态火爆 2018-05-03
· 他们现已造访了15个国家 2018-05-03
· 最大直径3.35米 2018-05-03