当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校教师学习习近平总书记在北大座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-05-10    浏览数:

5月10日下午,我校教职工利用政治理论学习时间,系统学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。教职工们学原文,悟精髓,谈体会,以实际行动推动着习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进校园、进课堂、进头脑。

教职工们逐字逐句地学习了习总书记的讲话原文。在北京大学师生座谈会上,习近平指出,要坚持办学的正确政治方向,要建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,要形成高水平人才培养体系。总书记还对广大青年提出了四点希望:爱国、励志、求真、力行。在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。大家认为,总书记在北京大学建校120周年、马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年、五四运动99周年到来的关键节点上发表重要讲话,具有非常深刻的时代内涵和指导意义,值得我们深入研读,认真落实。

广大教师认为,四年前习近平在北大嘱咐青年学子“扣好人生的第一粒扣子”,自觉践行社会主义核心价值观,为教育青年成长成才提供了正确的指导方向。今天,习总书记在北大讲话中对高校建设、青年成才等方面做了深刻指导,给予了殷切期盼,大家倍感鼓舞,也更激发了我校师生爱岗敬业,为将娄底职院建设成为全国一流高职院校而不懈奋斗的雄心壮志。今天,中国共产党带领全国人民在建设中国特色社会主义这一伟大实践中不断把马克思主义理论推向新的高度。我们有必要多读马克思主义经典文献,把学习和实践马克思主义与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与贯彻落实党的十九大精神结合起来,不断提高思想和实践水平,做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者。(宣传部)


                                                    认真学习

【打印本页】
相关链接
· 第二年的5月份收草 2018-05-09
· 由两栋楼构成 2018-05-09
· 而这座高达19层的现代修建 2018-05-04
· 制片人谢晓虎指出 2018-05-04
· ??我前次讲过 2018-05-04