当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
第十三届青年学习节专业竞赛活动精彩纷呈
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-05-31    浏览数:

第十三届青年学习节之“神机妙算”圆满结束

为了培养学生职业技能,提高学生实践能力。2018年4月26日晚6点半,由会计学院主办的第十三届青年学习节“神机妙算”决赛在主教楼218举办,我院特邀了会计学院党总支书记蒋美群,会计学院教学副院长肖宏华,会计学院学工副院长禹云,会计学院副教授舒金燕担任本次评委,由会计学院团总支书记张晨昀,会计学院学工干事汪洋担任了本次的阅卷老师。

比赛伊始,先由主持人曾文静、苏金鑫宣布比赛规则。本次比赛共有三轮,第一轮,优中选优,在规定的时间内计算答题卡上的试题。在比赛结束后经过老师阅卷后,得分前六名的同学晋级到第二轮的答题板作答,并根据得分优选出前三名,前三名的同学将拥有第三轮的基础分奖励。第三轮是现场抢答赛,所有选手将以最快的时间把四位数以内的十组数字连续做加减法运算,并进行抢答,抢答正确的得分加十分,答错将扣十分。

经过决赛的激烈角逐,最终16会计1班颜苗丰勇夺桂冠,由16会计8班李玉媛获得第二名,17会计9班刘可欣获得第三名。

文化提升内涵,技艺提升能力,此次比赛在传承中华传统文化的同时,也让同学从中感受到了本专业的严密性与精确性,更扎实了专业技能的基本功,在非遗文化熏陶下的会计学子们将能更好的精神面貌培养自己的职业素养与职业能力。(陈运香 雷婷婷)

选取分数线都会发作凹凸改变

特邀评委嘉宾

混搭大教师style的虚浮风

遇到艰难都能得到好心人的帮忙和支撑

决赛比赛现场

原先决裂的联络也或许得到修正哦

统分现场

但男人却说现已结了

获奖选手及嘉宾合照


电信学院第十三届青年学习节“快手快录,以键会友”文字录入比赛圆满结束

为了丰富我校学生的专业生活,提高学习计算机的兴趣、热情与文字录入水平,在第十三届青年学习节的充满学习氛围里,5月10日下午,电信学院结合学院特色以“快手快录,以键会友”为主题,在实训楼514、516举行了本次文字录入大赛。

大赛分为初赛和决赛依次进行,赛前在专业老师的详细讲解中,同学们安装好了老师指定的参赛文章,全面了解了比赛规则。赛中上下翻飞的手指和敲击键盘所发出的咔咔声印证了比赛的激烈。赛后选手们兴高采烈的讨论着比赛的过程,反响热烈。

学院领导十分重视本次比赛,学院副院长晏然,团总支书记张雯宇全程陪同指导,学院院长刘罗仁带领全体班子成员和学院教研室主任们亲临比赛现场,给予比赛高度赞扬与鼓励,在学院领导的关心支持下,比赛开展的十分顺利;经过紧张的角逐,由全校84名选手中产生了15名获奖选手:一等奖一名,二等奖二名,三等级三名,优胜奖九名。

此次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,同时也让同学们更加重视了计算机基本技能的培养,最重要是让那些藏在宿舍中的“技术宅”也在参与中体验了竞争,在竞争中体验了进步,在进步中提高了自我的价值;这正是举办此次比赛的目的,名次是其次,提高同学们对计算机学习的兴趣与热情才是最终目标。

比赛现场

领导亲临现场

参赛选手风采

工作人员登记数据进行排名

获奖选手与领导合影


第十三届青年学习节“汽车百科知识竞赛”决赛

为了普及汽车文化唤起当代大学生对祖国汽车工业事业的关注,汽车学院积极响应校团委发出的青年学习节号召,特于2018年5月10日在主教学楼多功能报告厅211开展第十三届青年学习节之“汽车知识竞赛”决赛活动,出席的嘉宾有汽车学院院长易爱良、汽车学院党总支书记胡治民、汽车学院教学副院长左卫民、汽车学院学工副院长苏志华、特邀专业指导老师谭建新,以及汽车学院的老师、各班班级代表学员。经过初赛、复赛的层层选拔,最终有6支队伍脱颖而出,参加本次决赛。

比赛伊始,由主持人周磊宣读比赛规则,分为“单枪匹马”必答题、“奋勇争先”抢答题和“知难而退”风险题三个环节进行。

经过了第一环节答题各个队都得到了比较满意的分数,第二环节抢答题,考验了选手的临机应变能力和手指灵活度,这时分数一下就拉开距离,在两个环节的紧张比试之后,是轻松风趣的观众抢答游戏,既让选手稍事休息,调整状态,也很好地活跃了现场气氛。最后一个环节比赛进入了白热化阶段,各个队伍穷追不舍通过一番精彩的选题答题,让现场的观众惊叹不己,掌声连连。

时光飞逝,经过三个环节的全方位比拼,17服务班以总分170的成绩脱颖而出,获得本届百科知识竞赛的一等奖,而14高职一班和17检修二班也以出色的表现荣获二等奖,三等奖的获得者是16检修二班,17检修一班,15高职一班。

最后,易爱良院长对本次活动做了精彩的点评,他讲到本次汽车知识竞赛,提高了我院学生对汽车知识竞赛的热爱与追求,在丰富同学们业余生活的同时,也提高了同学们对汽车理论知识的热情,培养同学们对汽车科技和汽车文化探索的精神。(通讯员 李玲玲)

说明: 主持人

周磊主持赛场

说明: 评委席

评委及观赛师生

说明: 场上选手激烈对决

场上选手激烈对决

说明: 评委点评

评委点评

说明: 合影_副本

合影


第十三届学习青年节之护理学院技能大赛

2018年5月16日下午,娄底职业技术学院第十三届学习青年节之护理学院技能大赛正式拉开序幕。参加本次比赛的选手为护理,助产专业的同学,选手随机分为三组,分别在三个实验室完成操作。大赛包含了心肺复苏、铺床法操作、无菌操作等比赛项目。特邀学工办老师、外科组老师、基护组老师为本次大赛的评委。

比赛分四个赛场,各赛场参赛选手沉着、冷静、细心的展现出自己的操作熟练的技术、标准的急救措施,有条有理的操作顺序,通过参赛的方式不仅仅测试了学生们的专业水平,还锻炼了同学们的实践能力。

在技能比赛现场中,同学们快速进行操作,娴熟的技巧,灵敏的动作,每一个选手都在于时间赛跑,体现出了“时间就是生命”,“心肺复苏”的黄金五分钟,是多么重要的一项急救技能,在护理实践中不可缺少,参数选手们必须有强大的心里素质。

评委老师对于同学们的表现十分赞赏, 并表示在社会高速发展学科领域里实践技能的培养,能让同学们在短暂的时间里如此充分的表现出专业性的技能,实属难得。

比赛结束后,同学们纷纷感谢学校能提供这样的平台,让她们有这样学习磨练的机会,她们有信心学好自己的专业技能,争取在今后的学习过程中,可以去参加省级或国家级的比赛,证明自己能力,为母校争光。(护理学院)

大赛现场

大赛现场

大赛现场

大赛现场


第十三届青年文化节“校园文化公益广告设计大赛”圆满落幕

2018年5月5日,艺术设计学院于老培楼隆重举行第十三届青年文化节“校园文化公益广告设计大赛”,此次比赛从专业的程度上以提高大学生创意思想为基础,更好的体现艺术设计系统独有的魅力。

此次比赛从反腐倡廉、社会公德、关爱他人、倡俭节约等四个主题出发,每一位参赛者作品都十分出彩。以他们十分扎实的绘画功底,在众多作品中脱颖而出。每一位参赛选手的绘画风格都各有千秋。或雍容绚丽,或清新淡雅。在浓墨重彩的世界里活色生香。也以其独有的蕴含意义直达主题。

此次比赛共角逐出16个奖项,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名 优胜奖10名。获奖作品都十分贴近主题,也十分新颖的画技给人赏心悦目的既视感,本次活动不仅仅为艺术设计学院增添光彩,同时也提高了同学们的艺术底蕴,为未来打好了坚实的基础。(艺术设计学院)

第十三届青年学习节之“我心目中的建筑”大赛圆满落幕

为丰富大学生活,提高学生动手能力和实践能力,并检验大家所学专业知识程度。5月18日中午12:00,土木工程学院在院办305进行了建筑模型大赛的决赛。担任本次比赛的评委的是教学副院长严朝成、学生会团总支书记唐奡、教学干事刘达栋,参加本次活动的还有团总支干事以及10名决赛选手。

比赛开始,首先由主持人喻勇斌宣布比赛规则和评分细则,比赛分为两部分:第一,由参赛选手上台讲解模型,评委老师进行提问;第二,10名进入决赛的选手们将自己的作品与想法完美的呈现在赛场上,并讲述了自己创作的过程和缘由。

参赛选手们都有着自己独特的创新思维巧妙碰撞、充分展现了每个人的创意梦想。经过一个半小时激烈的竞争,评委宣布了本次比赛的一等奖获得者,分别是艺术设计学院曾杰的“小洋楼”,农林工程学院的吴小丽团队的“屋顶花园”;二等奖分别是土木工程学院的陈雪浪团队的“水木年华别墅”,土木工程学院的刘武团队的“陋园”,土木工程学院的黄馨贤团队的“小日子”,土木工程学院的肖硕涛团队的“理想家园”;三等奖分别是土木工程学院高倩的“卡通纸制”,土木工程学院的旦巴次仁团队的“现代新型住宅”,土木工程学院的罗志勇团队的“竹之绿”,土木工程学院的刘俊义团队的“四合院”。

通过此次活动,同学们不仅展示了自己的才学,还进行了学习上的切磋,起到了互相激励的作用、达到共同进步。(土木工程学院)

说明: http://www.skeemr.com/uploadfiles/201805/20180524181209789002.png

作品讲解

作品赏析

作品赏析


第十三届青年学习节之“模拟商务谈判”大赛完美落幕

为了更好地让同学们熟悉商务谈判的内容,掌握商务谈判的流程和谈判中的各种技巧,经理管理学院积极响应校团委发出的青年学习节号召,特于2018年5月24日在新培楼327教室举行第十三届青年学习节之“模拟商务谈判”决赛。出席本次比赛的有经济管理学院院长雷晚蓉、党总支书记李中如、学工副院长刘文荣、专业骨干教师肖常伟、毛友林、陈志雄、吴梦华、陈佳、卢特奇、刘卫国及学生代表。

开赛以来,他们一路过关斩将,经历了层层选拔,最终有两只队伍脱颖而出。他们为我们呈现了“金色阳光农业科技发展有限公司”和“新西兰佳沛国际有限公司”为主题的谈判盛宴。

在开局阶段中,双方代表各自介绍了己方的谈判条件。随后,在谈判中期阶段,双方展开激烈对峙,在符合商业礼节的前提下,将各自专业所学的知识与决赛前的谈判经验、技巧发挥的淋漓尽致。在激烈的比赛中,代表们据理力争为己方公司谋求最大利益。在冲刺阶段中,双方进行讨论协商,最后达成了利于双方合作共赢的交易合同。

最终李群脱颖而出荣获本次比赛一等奖;潘志康、黄启航荣获二等奖;赵伟、徐爱平、朱劲超荣获三等奖;汪督玉、张玉萍、周佩云、宋明修荣获优胜奖。

至此,本次商务谈判大赛全部结束。此次大赛不仅有利于让大学生了解商务谈判的重要性和基本流程,还能让学生们将专业知识学以致用,提高了他们的谈判的水平也为培养我校高素质人才提供了平台。(通讯员 邓佳音)

说明: http://www.skeemr.com/uploadfiles/201805/20180527120424299001.png

谈判现场

说明: http://www.skeemr.com/uploadfiles/201805/20180527120424769002.png

谈判现场


第十三届学习青年节“园林景观设计”大赛决赛

2018年5月25日,娄底职业技术学院农林工程学院园林景观设计大赛决赛在新培训楼513顺利举行。

本次设计大赛以庭院的绿地为主题,进行景观设计。经过规范、认真、严格的专业评审,最终6组作品脱颖而出,成功晋级决赛,并向现场评委及观众汇报了设计作品。

赛前,各个小组精心筹备,派自己组员代表上台发言,并向现场评委及观众汇报了设计作品。选手们设计理念新颖,其设计作品在抽象的展现了在设计的同时,还兼顾各区域的景观休闲功能,一个个作品将庭院设计的规范、合理、科学、专业;较强的创新性和实用性得到了评委的好评,表现出了高超的设计智慧。

比赛结束后,嘉宾评委对参赛作品进行专业点评。随后,肖姣娣老师充分肯定了选手的优异表现及努力成果,鼓励他们再接再厉;同时也提出几点建议,希望选手能在以后的设计中要把握关键,突出重点,加强学习,努力提高综合素质。(农林工程学院)

卖的不错能够承受

选手解说

托比惧怕不敢去

老师点评

并被冠以传统礼仪的名号

合影


第十三届学习青年节“未知粉末鉴定大赛”圆满结束

为积极营造“比技能,展风采”的良好校园文化氛围,将理论知识与实际操作有效结合,实现“教、学、考、做”合一,提高学生自身实践动手能力,娄底职业技术学院医药技术学院于2018年4月18日——5月9日举办了第十三届青年学习节之“未知粉末鉴定大赛”,参赛选手来自高职药学1501、高职药学1502、药剂中专1601、药学大专1601各班的学生代表。

此次技能大赛,学院通过备赛、参赛,推动了办学理念的创新,促进了尊重技能、重视职业教育风气的形成。选手们更是增长了知识和技能,开阔了视野,提高了竞赛水平,激发了学习的主动性和积极性。

评委老师表示:本次技能大赛,赛的不只是技能,更是一次各方面潜力的展现。选手们最大的收获不是输与赢,而是在相互切磋的过程中,学习到对手的优点,发现自身的不足,从中获得新的知识和经验。

这次竞赛选手们受益匪浅,从中学到了很多在课本上学不到的东西,真正体会到只有真心付出,才会有丰硕的果实,只有经历过才会懂得其中的辛苦,才会理解收获的喜悦。(医药技术学院)

说明: http://www.skeemr.com/uploadfiles/201805/20180529164230741001.png

比赛现场

说明: http://www.skeemr.com/uploadfiles/201805/20180529164230632002.png

比赛现场


机电工程学院3D打印技术比赛完美落幕

转眼已是五月,3D打印技比赛迎来了决赛,经过师生们一个月的不懈努力,同学们对3D打印技术也有了一个新的认识,并掌控了一定的打印技术,开班课也已接近尾声。

此次决赛于5月12日上午在我院实训工厂举行,经过一个月的开班学习以及初赛的层层选拔,最终共有十位优秀学生晋级决赛。机电工程学院党支部书记廖婧华、院长陈育兴、教学副院长罗正斌、学工副院长梁艳丰、校团委兼职副书记李权、团总支书记邓腾及学工处朱冬老师、向浪老师等各专业老师出席了本次比赛。

经过几天的认真评选和讨论最终共有十位同学获奖,其中一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优胜奖四名。吴老师指出,本届3D打印设计大赛的作品不仅在技术和情怀上要有较大的创新和突破,更关注到了实用性。评委领导们强调,将3D打印技术真正融入我们的日常生活、创新改进,让更多的人了解和喜欢上这门技术,才是这次大赛的主旨所在。

此次开班学习比赛在于培养学生的学习力量及创新意识,展现娄职学子对专业的热爱、对学习的热爱。机电工程学院也将继续探索创新服务、完善学习建设,为同学们的创新学习提供新的支持平台。(尹鹏 李谷灿)

面临这一个个升学季的应战

客车增速更为显着

比赛现场


第十三届青年学习英语演讲比赛圆满成功

2018年5月17日19:30,由文化传播学院承办的第十三届青年学习节英语演讲比赛在主教学楼410教室举行。主持人是龙刚毅和刘依敏同学。比赛评委有院长刘燕,学工副院长贺建良,教学副院长肖付良,教研室主任谢杰、谢丹老师和外教James,团总支书记刘露以及200多名学生代表参加。

此次比赛通过报名,到初赛,复赛层层筛选,历时一个多月的时间,最后共有27名选手进入决赛,其中公共组9人,专业组18人。比赛开始前选手们先进行了简单的自我介绍,然后按照抽签顺序由公共组到专业组开始进行比赛。比赛中选手们以端庄大气的仪态、娴熟流利的英文、激情飞扬、各展才华、自信大方。经过激烈角逐。喻倩获得专业组一等奖,刘芳获得公共组一等奖。殷进胜,陈淋、获得专业组二等奖。邹洁、邓鑫获得公共组二等奖。 谢扬 王熙,张晓燕,徐爱平,呙雷、索朗央金分别获得三等奖。刘天利,刘湘林,蔡文霞,罗玲珑,郭燕,林紫薇,曾炜 张莹,王紫娴分别获得优胜奖。刘院长、贺院长、肖院长、James给获奖同学颁发荣誉证书。

最后,刘院长对大赛做了精彩点评。首先对今晚27位参赛选手给予赞扬,认为今晚比赛是近几年来水平最高的一场英语演讲比赛,从内心里为他们感到骄傲自豪。指出大赛有三个亮点:一是妆容精致,笑容优美,阳光自信,激情飞扬,仪态仪表好。二是表情丰富,语音语调标准流畅,演讲主题鲜明,内容非常熟悉,肢体语言恰到好处,是动作、语言和表情的完美结合。三是进步快,为湖南省英语口语大赛选出了参赛选手。尤其是专业组的喻倩和殷进胜以及公共组的刘芳和邓鑫等同学,无论是英语风采还是演讲技巧,都让人刮目相看。美中不足的是:演讲内容的逻辑性和语法表达有待提高,演讲技巧的抑扬顿挫有待改进,可以设置选手与评委交流的环节。希望全体同学向参赛选手学习,向身边的榜样学习,学最好的别人,做最好的自己,奋斗的青春最美丽,机会永远留给有准备的人,留给持之以恒永不放弃的人。祝同学们每天进步一点点,为未来就业创业的人生做好积累。(文化传播学院)

主持人

说明: http://www.skeemr.com/uploadfiles/201805/20180531203126543.jpg

优秀个人

说明: http://www.skeemr.com/uploadfiles/201805/20180531203352534.jpg

获奖者

【打印本页】
相关链接
· straight 2018-06-01
· 老师叫干啥就干啥 2018-05-31
· 进一步进步思想认识 2018-05-31
· 因为邻近有挖机作业 2018-05-30
· 随着公司业务越结越多 2018-05-30