当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
参军报国无上光荣——有一种情怀叫做军旅梦
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-05-31    浏览数:

如果有人问,世界上最坚挺的是什么?他们会告诉你,是军人的肩膀,最浩瀚的是什么?是军人的胸怀,最豪迈的是什么?是军人的情怀。军人在人们眼里就犹如桥上的护栏,他们笔直地站在那里,只要有他们在,人民就有安全感。

IMG_9906_副本

国旗班日常站军姿训练

饶佳芳来自电子信息工程学院17级计应3班,现在是娄底职业技术学院国旗班的一名“女兵”,当一名特种兵一直是她的梦想,她说:我憧憬着穿戎装、戴国徽,在军营中实现自己的人生理想。我常常在想,军旅梦应该不只是职业军人的专利,而是一种具有军人情怀的思想,是一种铁血主义的精神张扬。

什么是青春?青春是用意志的汗水和拼搏的泪水酿成的琼浆。绿色,是我们青春最美丽的颜色,军姿,是我们青春最耀眼的姿态。

IMG_9721_副本

IMG_9788_副本

IMG_9810_副本

国旗班升旗

“两年的军旅,让我少了懵懂,多了成熟;少了自由,多了使命;少了自私,多了担当。”这是正在山东某部队服役的汽车学院学生田民家在接受采访时对我们说过的话。他说,部队的生活不是平常人想象中那样的高大上,吃饭、睡觉、高强度训练是他们的日常,但军人的灵魂,军人的风骨,在我心中绝不会丢失!它们会如号角,如鼓点,永远重重地叩击着我的心弦,而这份在我青春时代就已深深烙在心里的军旅之梦更不会有丝毫的淡化!

IMG_9858_副本

国旗班按照部队方式进行日常训练

“我多想找回那段逝去的激情燃烧的岁月,因为正是那段时光装点了我生命中最珍贵的一个梦——军旅之梦,也正是它,成就了我心底的一份浓得化不开的军人情结!”这是从第77集团军合成第150旅退伍回来的一名军人回忆自己的军旅生活时的感慨。他叫唐佳帆,今年21岁,现在是电子信息工程学院17级计应2班的同学。他说当时去当兵的理由其实很简单,第一是自己想要锻炼身体,第二是从小喜欢和向往那种生活,他笑着说道:在部队中最大的收获就是热爱和平和国家的信念更加坚定了,对责任感和不言放弃的认知更加深刻了,现在的理想就是沉淀自己,做好眼前。

333

左为受访者唐佳帆

“时光飞逝,部队的2年时光转瞬即逝,可是我依旧不能忘怀和战友们在一起的日子。”这是电子信息工程学院17级计网一班退伍兵成唯楚回忆自己部队生活说的第一句话。接着,他说道:我应当深深的感谢人生中那段最美丽的时光——军旅生涯!军队是锻炼人的好地方,我在那里学到了如何做人,而在部队最印象深刻的人就是班长。他打趣地说道,班长就是“军中之母”,他教你如何从新兵蜕变到一个全新的军人,部队的生活,改变了自己以前的思想,也让自己懂得了吃苦耐劳的重要。

222_副本

右为受访者成唯楚

听他们讲述自己的经历时,一种敬佩的情感在我们心中油然而生。军人,他们永远坚守在危险的第一线,永远驻守在祖国最需要的地方;他们用青春和激情,用热血和生命谱写着英雄赞歌;他们不言放弃,在逆境中锻炼成一个个钢铁卫士,铸就了一个个不朽军魂!

汗水,浇灌的是理想;努力,见证的是成长。“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。” 一次从军,终身光荣,不管你退役与否,你至少让生命闪过一次光。军人的青春,无怨无悔,当兵最光荣——五个字就是心底最美的慰藉!( 谭梦婷 资广飞)

IMG_0027_副本

致敬·军人


【打印本页】
相关链接
· 因为邻近有挖机作业 2018-05-30
· 随着公司业务越结越多 2018-05-30
· 而校园贷动辄周息30% 2018-05-29
· 我家里没电脑 2018-05-29
· 拓宽经贸协作范畴 2018-05-28