当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校2018年度教师下企业实践学习及教职工进修培训项目陆续展开
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-07-13    浏览数:

为切实加强我校师资队伍建设,提升教师理实一体化教学能力,今年7月,我校教师下企业实践学习及教职工进修培训项目陆续展开。

根据学校相关文件要求,针对本年度教师下企业实践、考察、调研项目,每个教学单位在下企业实践、考察、调研之前要建立1-2个双师型教师培训基地;每个专业需安排相应的专业课教师到建立的双师型教师培训基地参加专业实践;公共课教学部需安排教师到企业考察、调研和学习。具体要求为:一要熟悉企业的生产组织方式、工艺流程、产业发展趋势等基本情况;二要熟悉企业相关岗位(工种)职责、操作规范、用人标准及管理制度、企业文化等具体内容;三要学习任教专业在生产实践中应用的新知识、新技能、新工艺、新方法、新设备、新标准;四要带任务、带项目、带课题进企业,在顶岗实践过程中,积极参与企业技术工作。

在教职工进修培训项目中,针对各教学单位,培训对象是重点建设专业带头人及专业教学骨干,培训要求一是要突出专业建设和核心课程的教学培训,二是要突出高级职业资格的取证培训;针对各部门及教辅单位,培训对象是业务骨干,主要突出业务技术的培训和学习。

此外,据人事处统计,本年度我校共有11人参与到“专业带头人领军能力研修”、“土建施工类专业带头人研修”、“‘双师型’教师专业技能培训”、“装备制造大类专业带头人研修”、“优秀青年教师跟岗访学”五个国培项目中学习提升;7人参与到“国家安全教育骨干教师培训”、“‘中国制造2025’新技术”、“职业院校公共课骨干教师培训”、“职业院校教师信息技术应用能力培训”等省培项目中加油充电。

据了解,今年上半年我校就已开始着手2018年度教师下企业和进修培训项目申报工作。经申报,今年各二级学院下企业实践学习共计111人,各二级学院进修培训共计240人次。在学校领导高度重视、人事处精心规划组织、各部门及教学教辅单位通力协调配合下,目前医学院、机电工程学院、会计学院、汽车学院、土木工程学院、艺术设计学院等各培训学习项目已于暑期陆续开始具体实施。

人事处还为本年度下企业实践学习及进修培训的教职员工建立了微信工作群,随时为各位教职员工做好服务,并进行随机抽查。据悉,下企业任务和进修培训结束后,每位教师还将进行学习情况总结,以期对今后工作提供更大帮助与借鉴。(李莉)


医学院教师参加进修培训

机电工程学院教师下企业实践学习

会计学院教师下企业实践学习

汽车学院教师下企业实践学习

土木工程学院教师下企业实践学习

艺术设计学院教师下企业实践学习

医学院教师参加国培项目

机电工程学院教师参加国培项目

【打印本页】
相关链接
· 向亲朋或警方求助 2018-07-12
· 他种粮、磨豆腐、种大棚 2018-07-09
· 即便体重较重凭借浮力也能被拉上岸 2018-07-03
· 似一股清流动人肺腑 2018-07-02
· 提出育人为本、人文先行 2018-07-02