当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校医学院教师赴中南大学湘雅医学院进修培训
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-07-13    浏览数:

为促进我校健康照护专业群建设的顺利实施与推进,以“双师型”教师培养为重心,加强医学院校区医卫专业师资队伍建设,7月11日下午,在医学教学部主任曾卓带领下,我校医学院共计60名一线教师抵达中南大学湘雅医学院,开始为期10天的暑期教师进修培训。

7月12日上午,培训班开班仪式在湘雅医学院714会议室举行。中南大学湘雅护理学院院长唐四元、基础医学院副院长罗自强、继续教育学院副院长管茶香,我校医学教学部主任曾卓、护理学院院长范国正等出席。仪式由中南大学湘雅护理学院党委书记李涛主持。

唐四元对我校60名教师的到来表示热烈欢迎和亲切问候。他简要介绍了湘雅护理学院的发展历程及在教学科研、学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面取得的各项成绩。唐四元还就本次培训班的开办目的和意义、护理职业教育目前的发展现状做了简要介绍与分享,并对护理教育未来的发展提出了美好愿景。他要求全体参训教师尽快调整心态,在接下来的各项培训中遵守纪律、认真听讲、学以致用,迅速适应角色转变,以饱满的热情、充沛的精力和严肃认真的态度圆满完成培训班各项学习任务。

曾卓表示,此次培训是我校医学院校区首次大规模外派教师进修培训,他对中南大学护理学院与基础医学院为本次培训工作的顺利开展提供的大力支持与细致安排表示诚挚的谢意。他指出,此次培训机会难得,是一次高规格、高配置、高实用性的进修培训,他寄语全体教师要加倍珍惜学习机会,严守培训纪律,将所学充分消化运用。(谭芳)


中南大学湘雅护理学院党委书记李涛主持

中南大学湘雅护理学院院长唐四元讲话

我校医学教学部主任曾卓讲话

合影

【打印本页】
相关链接
· 刚刚大学毕业的包龙、孙荣霞 2018-07-13
· 向亲朋或警方求助 2018-07-12
· 他种粮、磨豆腐、种大棚 2018-07-09
· 即便体重较重凭借浮力也能被拉上岸 2018-07-03
· 似一股清流动人肺腑 2018-07-02