当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
市委常委王雄来我校调研民族团结进步教育和创文工作
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-07-17    浏览数:

 

王雄一行来校调研

 

7月16日上午,市委常委、统战部长王雄,率市委统战部、市政府办、文明办等单位负责人来到我校调研民族团结进步教育和创文工作,并给我校授“湖南省民族团结进步创建活动示范单位”牌匾。党委书记李文莲、校长朱忠义、党委副书记王健龙及宣传统战部、党政办、学工处、农林工程学院负责人参加了调研会。

近年来,我校少数民族学生数量一直呈上升趋势,在校学生中共有藏族、苗族、土家族、侗族、瑶族、布依族、仡佬族、彝族、回族等32个少数民族,学生3100余人,分布于全校30多个专业。学校先后被评为湖南省民族团结进步模范单位、全省民族团结进步创建活动示范单位、娄底市民族团结进步示范点。今年我校被确定为市民族团结进步教育基地。

会上,李文莲汇报了我校民族团结进步教育工作主要举措及取得的成绩。朱忠义就民族团结进步教育基地建设工作提出了计划和建议。

王雄发表讲话指出,学校要积极贯彻党的民族政策,高度重视民族团结进步教育工作,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,对少数民族学生的学习、生活要高度关心,营造多民族团结一家亲的良好氛围。要认真细致做好少数民族学生教育培养工作,加强爱国主义思想和社会主义核心价值观教育,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威。要加强民族团结教育阵地建设和法律法规建设,严守法律底线。要尊重少数民族学生的风俗习惯、宗教信仰,大力开展系列主题鲜明、形式多样的民族团结宣传教育活动,增进各民族学生之间的互动和交流,搭建各种活动平台,为少数民族学生提供保障和活动场所,不断提高少数民族学生综合素质。要加强创文工作,做好相关基础工作,利用职业教育特色,发动学生广泛参与,形成浓厚的创文宣传氛围。(欧阳琦)

王雄讲话

我校参会人员

李文莲讲话

朱忠义讲话

王雄授牌

【打印本页】
相关链接
· 咱们并不制止你玩咱们的游戏 2018-07-13
· 刚刚大学毕业的包龙、孙荣霞 2018-07-13
· 向亲朋或警方求助 2018-07-12
· 他种粮、磨豆腐、种大棚 2018-07-09
· 即便体重较重凭借浮力也能被拉上岸 2018-07-03