当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校与湖南晓光模具合力打造“双师型”教师培养基地
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-07-17    浏览数:

7月16日,在我校副校长颜彩飞带领下,人事处处长申晓伟、机电工程学院院长陈育新、机电工程学院副院长罗正斌等一行,来到湖南晓光汽车模具有限公司,在该公司进行“‘双师型’教师培养基地”授牌。授牌仪式在晓光模具工匠学院举行,公司副总经理、工匠学院院长杜俊鸿,公司副总经理唐亚明,工匠学院副院长刘鹏出席。仪式由刘鹏主持。

为加快发展现代职业教育,提高我校人才培养质量,满足培养既具有扎实的专业基础理论知识、能够胜任专业理论课教学任务,又有丰富的实践经验及精湛的职业技能、能够胜任实习指导和传技带徒任务的“双师型”教师队伍的需求,我校与湖南晓光汽车模具有限公司达成共识,由晓光模具负责提供专业资深技术骨干作为指导讲师,同时提供实训设备、场地和原材料,我校则派出骨干教师赴晓光模具接受企业专业技能培训,双方合力打造“双师型”教师培养基地。

授牌仪式中,杜俊鸿对公司整体情况及“双师型”教师培养基地的建设目标做了简要介绍,表达了对建设好“双师型”教师培养基地的充分信心。她表示,希望和我校能秉承“资源共享、优势互补、责任同担、利益共享”原则,探索共建主体多元、办学开放、人才终身服务和诚信监督的新型公共人力资源服务体系,开展多层次、多形式的校企合作。

颜彩飞肯定了“双师型”教师培养基地建设的重要意义。他表示,“双师型”教师培养基地建立后,我校老师能通过企业化锻炼,在实际操作技能上得到有效提升,是利校利企的大好事。颜彩飞指出,在基地建设和教师培养过程中,学校和企业要发挥各自优势,紧密合作,分工协作,共同完成教师提升教育教学理论、提高专业技术素质、提高实践操作技能的培养任务。此外,颜彩飞还认为,学校和公司的合作不应仅仅只停留在“双师型”教师培养基地建设上,还应进一步加强校企深度合作。

随后,颜彩飞代表娄底职院授牌,杜俊鸿代表晓光模具接牌,标志着双方长期合作关系正式确立。在杜俊鸿等陪同下,双方还参观了工匠学院特色课堂,进一步了解了工匠学院的理念与模式,并进入模具车间,看望慰问了“双师型”教师培养基地成立后我校首批企业实践教师。(李莉)

授牌仪式现场

我校副校长颜彩飞讲话

湖南晓光汽车模具有限公司副总经理、工匠学院院长杜俊鸿讲话

授牌

参观工匠学院

参观工厂

我校教师在湖南晓光汽车模具有限公司工厂实践学习

合影

【打印本页】
相关链接
· 生在山地和郊野间 2018-07-17
· 咱们并不制止你玩咱们的游戏 2018-07-13
· 刚刚大学毕业的包龙、孙荣霞 2018-07-13
· 向亲朋或警方求助 2018-07-12
· 他种粮、磨豆腐、种大棚 2018-07-09