当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校文化传播学院教师下企业实践调研
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-07-23    浏览数:

为加强各专业人才培养的针对性和实效性,详细掌握各专业毕业生就业岗位具体要求的第一手资料,提升教师知识水平及业务能力,7月19日至22日,我校文化传播学院院长刘燕、副院长肖付良冒着酷暑率队深入对口企业实践调研。

在刘燕、肖付良率领下,我校文化传播学院谢杰、赵熹妮、邱玉贵等近20名骨干教师分两个小组深入娄底市小新星、高斯、克立兹、贝特、红杉树、格林威尔等10余家培训机构调研考察、听课交流,主要了解各企业对小学及幼儿英语教师的用人要求。尽管酷暑高温、时间紧促,老师们还是马不停蹄地听取了各培训机构14位骨干教师的示范课,其中大部分为我校文化传播学院毕业生,同时与袁琴、刘春芳、肖玉晖、田华娟、刘丽琼、葛艳、周志军等10余位培训机构负责人就教学模式、教学理念、用人要求进行了深入探讨,并针对在各培训机构就业的20余名毕业生的工作情况及反馈意见进行了详细交流。

本次下企业实践调研,我校文化传播学院教师对各培训机构灵活多样的教学方法、风格迥异的教学模式及各有千秋的教学理念有了充分了解,对企业员工认真负责、敢于突破自我、提升自我的敬业精神深感钦佩,听到企业肯定并赞扬我校毕业生业务素质好、吃苦耐劳、积极上进更是倍感欣慰。老师们纷纷表示,通过此次下企业实践调研,对各企业岗位的实操有了直观的了解,进一步掌握了企业不同的用人要求,也明白了在专业教学中应如何改革优化教学内容以培养更符合企业需求的人才,以后一定会将所见、所学、所思有效融入到教学中,加强教学的针对性和实用性。同时他们也期待未来有更多类似的实践,不断拓宽视野,提升水平,实现教学相长。(肖付良)



听课

调研交流



合影

【打印本页】
相关链接
· 尤其是人生地不熟 2018-07-20
· 可是他仍是没有中止他本来的做法 2018-07-17
· 生在山地和郊野间 2018-07-17
· 咱们并不制止你玩咱们的游戏 2018-07-13
· 刚刚大学毕业的包龙、孙荣霞 2018-07-13