当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄底职院被评为全省民族团结进步创建示范单位
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2017-12-20    浏览数:

http://www.xxcmw.com/news/2017/12/191608236581.html

(发表于20171219日娄底新新网  娄底新闻网 1220日湖南教育网)

娄底新新网讯 近日,娄底职院被湖南省民族宗教事务委员会评为全省民族团结进步创建活动示范单位。此批获评的20个单位中只有3所高校,娄底职院为其中之一。

娄底职院积极贯彻党的民族政策,以巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系为核心,对少数民族学生的学习与生活高度关心,打造多民族一家亲的良好氛围,曾被评为湖南省民族团结进步模范单位、娄底市民族团结进步示范点。

近年来,该院少数民族学生数量一直呈上升趋势,在校学生中共有藏族、苗族、土家族、侗族、瑶族、布依族、仡佬族、彝族、回族等32个少数民族学生3100多人(占全校学生总数17%),分布于全校近30个专业。该院上下高度重视民族工作,认真做好少数民族学生思想政治教育和心理引导工作,尊重少数民族学生的风俗习惯和宗教信仰;积极引导他们融入到学校大环境中,搭建各种活动平台,提高少数民族学生的综合素质;强化日常行为规范,帮助少数民族学生养成良好学习和生活习惯;做好服务工作,帮助少数民族贫困学生减轻经济压力。少数民族学生毕业后回到当地工作,为社会经济建设与发展作出了较大贡献,社会反响良好。(通讯员:欧阳琦)


【打印本页】
相关链接
· 一个人的旅途是不是孤寂而无聊 2017-12-20
· 发现里边是三只皮包 2017-12-19
· 可以心胸土地 2017-11-28
· 又是一个狼子野心的认证 2017-11-28
· 禁止幼儿园讲授汉语拼音、识字等内容 2017-11-27