当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄底职院热歌劲舞迎接2018
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2018-01-02    浏览数:

http://www.hnedu.cn/zx/gx/2452688.shtml

(发表于2017年12月29日湖南教育网 娄底新闻网201811日 娄底晚报 12日新湖南  17日 娄底日报

本网讯  回首2017,春华秋实又一载;展望2018,扬帆起航正当时!12月28日晚间的娄底职院医学院礼堂,灯如潮、花如海,娄底职院2018年教职工元旦文艺晚会在这里隆重举行。娄底职院全体院领导、全院教职员工、学生代表欢聚一堂,载歌载舞迎接2018新年的到来。

文艺晚会的十三个节目融合歌曲、舞蹈、服装秀、健美操等多种形式,各具特色,精彩纷呈。首先开场的机关分工会80人大合唱《歌唱祖国》,演唱深情饱满、气势磅礴,回顾了从1921年中共一大到2017年党的十九大胜利召开,中国共产党领导中国人民历经艰难困苦,建设富强民主新中国的光辉历程;文化传播学院分工会民族舞《吉祥》、农林工程学院分工会歌伴舞《最美的歌唱给妈妈》、护理学院分工会舞蹈《欢乐的跳吧》洋溢着浓浓的民族风情,体现了该校多民族学生友好相处,团结互助的和谐氛围;公共课部分工会健身操《健我中华》、机关分工会女声小组唱《我和我的祖国》、离退休办广场舞《爱我中华》、医药技术学院分工会广场舞《蝴蝶泉边》、语委办诗歌朗诵《新时代,我们扬帆起航》歌颂了娄职人对祖国、对时代的热爱,展示了娄职人自强不息,勇往直前的精气神;公共课部分工会三人舞蹈《月狐吟》、机关分工会古典舞《伞韵红颜》、图书馆分工会独唱《滚滚长江东逝水》歌曲余音绕梁,舞蹈秀美翩跹,陶醉了全场的观众,掌声、喝彩声此起彼伏;艺术团旗袍秀《师之韵》,平日朴实端庄的娄职园丁们在今天的舞台上一颦一笑、举手投足均充满古典韵味,将旗袍、油纸伞、红灯笼等中国元素之美体现得淋漓尽致;最后,在学保团分工会歌曲联唱《相亲相爱一家人》的嘹亮歌声里,晚会落下帷幕。校领导上台与演职人员合影,为整台晚会划上一个完美的句号。

元旦文艺晚会由娄底职院工会主办,经过各节目组负责人的精心编导、全体演职人员的共同努力,为辛勤耕耘一年的教职工献上了一场极具视听享受的艺术盛宴,晚会全程洋溢着精诚团结,奋发向上的热烈气氛,也为全体娄职人在新的一年里不忘初心,建设全国“一流”高职院校吹响了奋发赶超的号角。(通讯员 刘艳  欧阳琦  李莉 朱亚鹏)

 

全体院领导与全院教职工、学生代表观看演出

 

合唱《歌唱祖国》

 

民族舞《吉祥》

 

舞蹈《欢乐的跳吧》

 

旗袍秀《师之韵》

 

歌曲联唱《相亲相爱一家人》

 

现场观众

 

合影

【打印本页】
相关链接
· 日均17.8万人次 2018-01-12
· 这些才能应当不是由大学来培育的 2017-12-20
· 对有关规定视而不见 2017-12-20
· 虽然这些人啥都不做 2017-12-19
· 在足球项目的考核时 2017-11-28