当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄底职院:倾听一线教师声音 聚焦热点问题
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2018-01-29    浏览数:

http://news.ldnews.cn/news/kjww/201801/553574.shtml

(发表于2018 126娄底新新网  今日头条  127娄底新闻网 1月29日湖南教育网

(座谈会现场)

 

(朱忠义讲话)

 

(教师代表建言献策)

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳琦)“我们希望学校建一个土木专业仿真实训室,减少现场实训时的垃圾处理成本及可能出现的安全问题。”1月24日下午,娄底职院教师代表座谈会在综合楼二楼报告厅召开。来自全校各二级学院、教学部的教师代表畅所欲言,聚焦教学质量管理、实训条件建设、专业技能大赛训练、科研能力提升等多方面,提出了许多建议与意见。娄底职院院长朱忠义,副院长颜彩飞、龙伟,纪委书记邹松建,二级学院院长、副院长,党政办等多部门负责人参加大会,认真听取了教师们的心声。

朱忠义发表讲话,肯定教师们胸怀娄职发展大局,提出了许多中肯的意见与建议。朱忠义对管理者和教师们提出了四点要求:要以“踏石留印 抓铁有痕”的作风推进工作;要以“爱生如子,助生成材”的情怀,提升教育能力和水平;要以“校兴我荣,校衰我耻”的荣誉感,为学校发展添砖加瓦;要以“力争一流,精益求精”的精神状态积极上进,自我成长。就如何进一步加强教师队伍?如何做好管理服务工作?朱忠义指出,学院将进一步突出教师在教学中的主导地位,建设一流的教师队伍,一流的管理队伍,一流的实训实验软硬件条件,建设精益求精、健康向上的校园文化,建设有情怀、有责任、有学养、有能力的教师队伍,培养德技并修的优秀学生。“全校要营造尊师重教的浓厚氛围,为教育教学提供坚实支撑,加大师资培训投入,逐步提高教师待遇,为教师成长提供动力机制。培育一流的教师,培养一流的学生,建设一流的高职院校,娄底职院的明天一定会更加辉煌!”朱忠义的讲话振奋人心,赢得了教师们的热烈掌声。

“让老师坐在中心位置,认真听取并现场解答老师们的疑惑,这次会本身就让我感受到了学校对一线教师的尊重和重视。”一位青年教师由衷感慨。



【打印本页】
相关链接
· 我们并不能承受泰勒的说辞 2018-01-26
· 各种杂乱的人际关系对立方便的解决 2018-01-26
· 获得了379个喜爱我怎么 2018-01-17
· 日均17.8万人次 2018-01-12
· 凯蒂-佩里回复这位乐迷说 2018-01-02