当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄底职院:讲家风故事庆“三八节”
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2018-03-12    浏览数:

http://www.xxcmw.com/news/2018/03/121019309593.html

(发表于2018 310娄底新闻网 312娄底新新网)

娄底新网讯  3月9日,娄底职院“讲家风故事,建和美家庭”女职工庆“三八妇女节”故事会在该院主教学楼报告厅举行。6位来自不同岗位的女教工代表讲述了她们精彩的家风故事,女教工们以这种特别的形式度过了有意义的节日。

 

娄底职院党委书记李文莲作讲话

 

工会主席、副校长颜彩飞主持大会并致贺词

娄底职院领导李文莲、王健龙、颜彩飞、周意坚、邹松建、朱艳平在主席台就座,各分工会主席及女会员参加了大会。

 

图为大会现场

“家是最小国,国是千万家。家风是社会和谐稳定的‘基石’。”“善良宽容和责任成就美好女人和家庭。” “勤劳善良,勤俭持家是永不落伍的家风。”“踏踏实实做人,勤勤恳恳做事成为影响我一生的家风。”“理解尊重信任是家庭和谐的前提。”刘燕等六位女教工用或洒脱快乐,或严谨细致,或真挚感人,或诙谐幽默的语言,分享了自己的家风故事,与会者频频点头,会场时时响起热烈的掌声。

 

图为女教工代表分享精彩的家风故事

工会主席、副校长颜彩飞主持大会并致贺词。他向全体女教工致以节日的问候,并宣读了“2017年度先进分工会、优秀工会工作者、工会活动积极分子表彰名单”。校领导们为获奖单位颁奖。

娄底职院党委书记李文莲发表讲话。她充分肯定女教工们人生精彩,成绩丰硕,祝愿大家节日快乐,生活幸福。

 

图为表彰授奖现场

李文莲指出,和谐家庭是社会健康发展的基础,是家人生活幸福、事业顺利的基石,家风建设非常重要。家庭中女人发挥了重要作用。她勉励女教工们一定要自立自信,承担好自己的责任,照顾好家庭,并勇于奉献社会,实现自己的价值追求。“希望家风建设推动学校全面发展,走向卓越。”(通讯员:欧阳琦)



【打印本页】
相关链接
· 而在义塾中任教的老师 2018-03-09
· 出资理财:★★★★☆坐享其成之运 2018-02-24
· 说起这次选号进程 2018-01-29
· 美诚就开端打球了 2018-01-29
· 从2016年4月2日到13日 2018-01-29