当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄底职院教师暑期充电忙
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2018-07-20    浏览数:

http://zcc.hnedu.cn/c/2018-07-19/3002637.shtml

(发表于2018年 7月19日娄底新新网 娄底新闻网 湖南职成教育网)

  为切实加强资队伍建设,提升教师理实一体化教学能力,今年7月,娄底职院组织教师下企业实践学习及教职工进修培训项目陆续展开。 

据了解,今年上半年该院就已着手2018年度教师下企业和进修培训项目申报工作。经申报,今年各二级学院下企业实践学习共计111人,各二级学院进修培训共计240人次。在学校领导高度重视、人事处精心规划组织、各部门及教学教辅单位通力协调配合下,目前医学院、机电工程学院、会计学院、汽车学院、土木工程学院、艺术设计学院等各培训学习项目已于暑期陆续开始具体实施。

 

图为汽车学院教师下企业实践学习

在教职工进修培训项目中,针对各教学单位,培训对象是重点建设专业带头人及专业教学骨干,培训要求一是要突出专业建设和核心课程的教学培训,二是要突出高级职业资格的取证培训;针对各部门及教辅单位,培训对象是业务骨干,主要突出业务技术的培训和学习。

 

图为医学院教师正在参加国培项目

据人事处统计,本年度娄底职院共有11人参与到“专业带头人领军能力研修”、“土建施工类专业带头人研修”、“‘双师型’教师专业技能培训”、“装备制造大类专业带头人研修”、“优秀青年教师跟岗访学”五个国培项目中学习提升;7人参与到“国家安全教育骨干教师培训”、“‘中国制造2025’新技术”、“职业院校公共课骨干教师培训”、“职业院校教师信息技术应用能力培训”等省培项目中加油充电。

 

图为机电工程学院教师下企业实践学习

人事处还为本年度下企业实践学习及进修培训的教职员工建立了微信工作群,随时为各位教职员工做好服务,并进行随机抽查。据悉,下企业任务和进修培训结束后,每位教师还将进行学习情况总结,以期对今后工作提供更大帮助与借鉴。(通讯员:李莉)

 

【打印本页】
相关链接
· 但防地反而出了缝隙 2018-07-10
· 并以新锐、专业的视角 2018-07-04
· 其研讨具有维护与传承的格外含义 2018-06-28
· 即是由于钱而起的架 2018-06-28
· 后卫阿坎吉(0场)因伤铁定缺阵 2018-06-22