当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
医药技术学院举行“喜迎十九大 共筑中国梦” 主题知识竞赛
来源:宣传部  |  发布时间:2018-01-12    浏览数:

1月8日晚,由医药技术学院团总支部举办的“喜迎十九大 共筑中国梦” 主题知识竞赛在医学院二楼学术报告厅举行。竞赛内容以十九大会议相关知识为主,分为必答题、抢答题、红歌飞扬以及附加题四个环节。医药技术学院院长彭毓斌、党总支书记石磊、副书记曾速文、学工院长刘永堂、学生党支部书记刘海雄、教师党支部书记刘红娟和团总支书记张晶老师亲自带队,精心挑选参赛选手、悉心指导,组建了7支精英强队(共28名选手)参加此次比赛。

比赛现场气氛热烈,必答题环节许多队员正确无误地回答出所有问题,表现让指导老师和观众们由衷赞叹,现场自发地响起了雷鸣般掌声。随着抢答题环节的到来,比赛进入白热化状态,各参赛队伍都想勇拔头筹,看到 别的队抢到答题机会并顺利加分,其他队急得摩拳擦掌直跺脚,有的队为了扳回落后的比分,不待“开始”提示音结束,就迫不及待举起抢答器小国旗,反而被倒扣分数,惹得现场观众一片扼腕叹息。红歌飞扬环节,当工作人员播放音乐时,现场瞬间安静下来,认真聆听和辩识歌曲名字,十秒过后音乐停止,选手们开始抢答,现场顿时传来沸沸扬扬的讨论声,当有选手猜出正确歌名时就会有来自其他没有抢到题的队伍的喝彩。经过几轮赛事的激烈角逐,由张晶老师指导的、刘佳玲、匡智帆、张衣、尼玛措姆四名同学组成的无敌队脱颖而出,获得了本次比赛的一等奖。

比赛过程中,队员们踊跃参与,从容答题,比赛取得圆满成功。石磊对本次比赛做了点评。(张晶)

【打印本页】
相关链接
· 只需左手倒右手 2018-01-11
· 对拟定时刻较早 2018-01-08
· 没联系渐渐来 2018-01-05
· 还有太多太多好的诗歌 2018-01-03
· 清政府禁满人缠足十分严厉 2018-01-03