当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
文化传播学院主题班会弘扬传统文化
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-04-09    浏览数:

4月7日晚上,文化传播学院在主教楼402-410教室进行了主题班会“弘扬传统文化”,参会人员有文化传播学院全体师生。

主讲人利用PPT和图片讲述了中华传统文化的起源,让各班以怎样把传统文化贴近实际生活进行探讨,大家认为,一个重要环节就是要让优秀传统文化走进生活。把“养浩然正气”作为审美教育的重要目,把“修身立德”作为审美教育的重要途径,把“天人和谐”作为审美教育的重要内容,把“自强不息”作为审美教育的重要组成部分。自强不息是激励中国人民变革创新、不懈奋斗,就如我校校训一样,一直的积极向上,勇往直前,奋发图强。

学生们通过此次主题班会,不仅了解到了我国传统文化的博大精深,更多的是感悟到要把这种文化发扬光大,使之屹立于世界民族之林!(彭微)

主讲人

班会现场

【打印本页】
相关链接
· 这些都是对于人的故事 2018-04-04
· 还有非物质文明遗产技艺展现展演 2018-04-04
· 这样的回答是这两个技术 2018-04-04
· ‘白菜’那么疼 2018-04-04
· 有的即便出台也没有操作的细则 2018-04-03