当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
我校阳光健身跑进行中——与阳光同行,与青春奔跑
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-05-04    浏览数:

同学们,当你在被窝中躲避着炎热的太阳时,我想不解风情地问一句:今天,你跑步了吗?

IMG_6264

IMG_6252

随着大数据和互联网愈发深入人们的生活,智能手机在我们的日常活动中发挥着越来越重要的作用,我校紧跟“科技改变生活”的时代潮流,以运动世界校园APP为依托,在校内开展阳光健康跑活动,共同为青春助跑。

31947b150268e6ec

-3c99ceba0d602f98

运动世界校园加入到了娄底职业技术学院学生的体育考核成绩,让同学们每天的生活就变得不一样了。

校园里惊现一大波神秘人,在有组织,有纪律,有目的地“寻宝”,白天能够看到他们拿着手机并不时地盯着手机“寻着宝”,晚上更是高峰期,除了黑暗深处闪着“幽暗”的“寻宝”屏光,空间还伴随着一大波的秀跑照片,而且一幅有图有真相的架势。男生每学期跑步需达到75公里,每天计入成绩2.5公里,女生则需达到每学期60公里,每天计入成绩2公里。全校布“点”,天天跑步道路随机断定。

IMG_6771IMG_6719

IMG_6715

IMG_6764

通过运动世界APP的使用,学生只要拿着手机靠近打卡的位置,等手机响起振动声之后就能以线上的方式完成定点打卡的任务,这似乎比传统的打卡方式更为方便快捷。

大数据化信息时代的到来,使我们从传统的跑步方式中解放出来,运动世界APP在高校中的普及范围也越来越广泛。所以,同学们,别让跑步“打点”成为负担,“走下网络、走出宿舍、走向操场”,在阳光下挥洒汗水,用汗水浇灌出前方不远处的幸福吧!(团委宣传部)

IMG_6284

QQ图片20180416230817

IMG_6301


【打印本页】
相关链接
· 可见纨扇之美 2018-05-03
· 记者从他晒出的身份证号中发现 2018-05-03
· 一些商业网站 2018-04-29
· 前三甲的城市都是旅行抢手城市 2018-04-28
· 对西藏经济社会打开发作首要活跃影响 2018-04-27