当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
美籍护理专家何飞舟作美国医疗护理管理特色讲座
来源:新闻中心-校园传真  |  发布时间:2018-06-05    浏览数:

为了进一步拓展娄底职业技术学院医学院校区师生的眼界,更好的在本专业领域实现与国际接轨,促进学习交流,便于为我校开设涉外护理专业,做好思想理念的前期准备。医学院校区邀请到美籍护理学专家何飞舟女士,于5月16日下午在医学院校区报告厅,举行了主题为《美国医疗护理管理特色》的学术交流讲座。讲座由护理学院院长范国正主持。

说明: E:\新建文件夹 (2)\医学教学部\继续教育、讲座\QQ图片20180518101750.jpg

何飞舟女士毕业于湘雅医学院,硕士,副主任护师,先后在国内、国外综合性医院和专科医院从事临床护理、护理管理和护理教学工作30余年,在中华护理杂志,中医杂志和中华护理实用杂志等发表论文多篇。现在美国密苏里州一家专科医院(SELECT SPECIALTY HOSPITAL)作为护理专家,从事重症护理和护理管理工作,积累了丰富的国内外护理的先进理念和管理经验。

说明: E:\新建文件夹 (2)\医学教学部\继续教育、讲座\QQ图片20180518101726.jpg

讲座期间,何飞舟女士用通俗易懂的话语营造了一个愉悦轻松的氛围。她根据自己十几年来先后在国内、国外从事护理工作积累下来的丰富临床经验,从不同的角度与我校师生们分享了美国医疗系统的概况、美国医疗单位的基本组成、美国医疗护理管理的特点、美国护理人员结构布局的相关信息把国内护理专业学员如何申请美国的护士执照考试的途径、方法及技巧作了生动、详尽的介绍,提出了“勇于走出国门”的见解,鼓励我们的学员要勇于挑战自我,自信自强,并且为我们指出了许多比较有发展空间的就业方向。

说明: E:\新建文件夹 (2)\医学教学部\继续教育、讲座\QQ图片20180518101648.jpg

本次讲座的开展让医学院校区师生进一步了解了国际护理发展的现状,也为我校医学专业学生未来的职业规划提供了重要助力。同时,为医学院校区的教师提供了一个与专家面对面交流的良好平台,更为我校医学专业教育开拓国际市场指引了道路,使我们受益匪浅。(医学教学部)

【打印本页】
相关链接
· 回剧组了我要赶忙找到许诩的感受 2018-06-04
· 他自个也能够算是宗教哲学家 2018-06-01
· 福利、银子、配备通通收入囊中 2018-06-01
· 尽管在多年的美苏争霸中 2018-05-29
· 请发邮件到通知咱们 2018-05-29