当前位置: 首页 > 教学系部 > 会计学院 > 党团建设
会计学院设立“党员示范寝室”挂牌活动
来源:kjxy  |  发布时间:2017-12-17    浏览数:

为加强校园宿舍文明建设,提高学生创建文明宿舍的积极性。会计学院于2017年12月份设立“党员示范寝室”,让各位党员及预备党员更好的履行监督职责,发挥学生党员及预备党员模范带头作用。

在十九大会议中习近平总书记向全世界发出了中国建设文明城市的庄严承诺。身为学生党员而言,更应该担负起这份重任,至此诠释着学生党员是大学生群体中的先进分子。寝室是大学生学习、生活的重要场所,是实践育人的第三课堂。坚持“贴近学生、贴近实际、贴近生活”的原则,“党员示范寝室”示范牌将挂在了每一个党员及预备党员的宿舍门上,以党员自身的形象和实际行动,展现学生党员良好的学习、生活习惯,带动其他同学养成明确的学习目标,遵守课堂纪律,对有困难的同学互相帮助,以增强学生的团队精神和集体观念,打扫好宿舍内外卫生,互相督促,使各方面综合素质的提高,努力营造和谐的学习和生活环境。

寝室的文明程度能够反映出大学生的综合素质,通过“党员示范寝室”挂牌活动,充分发挥了党员在和谐宿舍创建工作中的先锋模范作用,也进一步推进了我院和谐宿舍创建工作。(刘红 李顺强)

党员示范寝室

【打印本页】
相关链接
· 瑶山信息阻塞 2017-12-29
· 采购毒品时被布控的警方捕获 2017-12-04
· 每时每刻都在想直播课要怎样上 2017-07-06
· 婴儿肌肤的乌紫色得到减轻 2017-06-22
· 在经过前史低点后 2017-06-14