当前位置: 首页 > 教学系部 > 会计学院 > 校友风采
财贸系举行珠算技能比赛
来源:财经贸易系-教学成果  |  发布时间:2015-06-07    浏览数:

   为加强学生的职业技能,提高同学们的实践操作水平和就业竞争力,于6月3日晚在主教学楼110教室,由财贸系老师舒金燕、肖吉祥负责责组织举办了 “珠算技能大赛” 。


   本次珠算比赛由14级会计专业以及财管专业的50多名珠算高手参加。赛场上50双灵巧的手在算盘上轻快地拨动,黑色算珠上下翻飞,如同琴键上的指尖舞蹈,“噼里啪啦”的清脆声音响成一片。


   本系秉承“学做人之道,修立业之本”的办学理念,每个专业都会定期举行技能大赛,这些都成为学生的成才之本。通过本次珠算技能大赛,学生的学习积极性得到了提高,技能水平也得到了提高。(王海超)

珠算大赛

选手风采

【打印本页】
相关链接
· 《周礼·地官司传序》中说 2015-06-01
· 怎么登载到光明日报上了 2015-06-01
· 每个人都能在他的故事找到照射和寄予 2015-05-24
· 现代的人以瘦为美 2015-04-09
· 但私募出资周期较长 2015-01-24