当前位置: 首页 > 校友会 > 捐资助学
湖南肖老爷食品有限公司捐助我院寒门学子20万
来源:娄底职业技术学院 | 发布时间:2011-06-28  浏览数:
6月27日上午,湖南肖老爷食品有限公司将价值20万的玉竹参液捐赠我院,用以资助寒门学子。湖南肖老爷食品有限公司总经理刘光明、副总经理赵文钢、我院党委书记陈立楚、副院长周意坚、工会主席曾国基出席仪式,曾国基主持仪式。党政办主任谢新茂、副主任罗平良、农林系副主任禹华芳及我院100余名学生参加了捐赠仪式。

  陈立楚代表学院,接受了湖南肖老爷食品有限公司捐赠。

  湖南肖老爷食品有限公司成立于2005年,为科源集团下属全资子公司,是一家集食品研发,农产品深加工和经贸配送为一体的湖南省农业产业化龙头企业。“正是这些寒门学子那种与命运不屈抗争的顽强精神感动和教育了我们。”刘光明总经理表示将为寒门学子创造更多的机会,帮助他们完成学业。“相信他们会用他们的知识、他们的智慧来回报整个社会,帮助他们,就是在帮助我们自己,也是在帮助整个社会!”刘光明总经理的激昂演讲透露出公司以高度责任心承担社会责任的决心和信心,获得了师生的高度认同,赢得了热烈掌声。

  周意坚发表讲话,介绍了学院情况,向湖南肖老爷食品有限公司捐助寒门学子表示感谢。“这是对我院办学的高度认可和大力支持,更是校企合作锻造学生能力的极好平台。”周意坚表示,学院将紧密对接地方产业,服务地方经济,为地方企业培育人才;继续加大校企合作力度,真正实现资源共享、人才共育;不断提高办学水平和办学质量,服务全社会。

  湖南肖老爷食品有限公司副总经理赵文钢宣读了公司捐赠决定。我院学生致感谢词,感谢肖老爷食品有限公司给他们的人生增添了一笔宝贵的财富。

  据悉,此次湖南肖老爷食品有限公司共捐赠玉竹参液饮料(罐装310ML)3300件,价值20万元。该饮料为一款全新的健康草本饮料,主要原料为玉竹,具有养阴润燥,生津止渴等功效,目前市场价为3.5元/罐。农林系团总支书记王琦介绍,他们组织了60余名家庭贫困学生进行销售,所得将全部用来补助这些学子的学费和生活费。

  娄底日报、娄底晚报、娄底广播电视报、娄底电视台综合频道、公共频道、涟源电视台对活动进行了采访。(欧阳琦)

捐赠仪式

捐赠

湖南肖老爷食品有限公司经理刘光明讲话

周意坚发表讲话

曾国基主持仪式

学生代表感言

认真了解产品,为销售做准备

媒体全程采访

【打印本页】
相关链接
· 为原生使用供给根底事务才能 2013-09-17
· 首要是通知咱们 2012-12-29
· 越求饶打得越狠 2012-09-12